Politique de confidentialité


  1. Introduction
  2. Qui contrôle les données?
  3. Quelles données personnelles sont collectées par Luckey?
  4. Utilisation de vos données personnelles
  5. Partage de vos données à caractère personnel et destinataires
  6. Conservation des données personnelles
  7. Sécurité
  8. Transfert international
  9. Cookies
  10. Vos droits
  11. Modifications

La présente mise à jour de la Politique de confidentialité prendra effet le 15 avril 2020.

Votre utilisation de nos Services à compter de cette date vaut approbation de la version révisée de notre Politique de confidentialité.


1. Introduction

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux.

Le but de la présente Politique de confidentialité est de vous informer sur les modalités selon lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel.

Sachez que nous nous conformons, dans le cadre de la collecte et de la gestion de vos données, à la loi française de protection des données de 1978, dite « Informatique et Libertés », et au règlement général sur la protection des données de 2016 (ou « RGPD »), ainsi qu'à toutes les autres lois et réglementations applicables en matière de protection des données.

En résumé :

  • Nous, Luckey SAS (ci-après, « Luckey »), sommes les responsables du traitement de vos données à caractère personnel. Nous sommes basés en France (voir la Question 2 pour plus de détails) ;
  • Par « Utilisateurs », nous entendons, dans la présente Politique, tout Utilisateur ou bénéficiaire de notre site web, de notre application ou de nos Services, y compris les hôtes actuels, potentiels et anciens, les voyageurs et les personnes qui naviguent sur notre site web ou application avec ou sans inscription à nos Services ;
  • Par « Services », nous entendons, dans la présente Politique, tous les aspects de notre site web et de notre application mobile dont vous disposez pour votre utilisation en tant qu'Utilisateur et tout élément de notre activité que nous utilisons pour gérer la relation que nous entretenons avec vous. Cela peut concerner nos activités en ligne (par exemple, notre site web) ou hors ligne (par exemple, pour les hôtes, la coordination de notre personnel afin de vous offrir un service d'accueil, ou bien, pour les voyageurs, la gestion de vos échanges avec l'hôte, tel que des SMS, par l'intermédiaire de Luckey) ;
  • Luckey collecte des données personnelles directement auprès de vous et par transfert automatique auprès de tiers dans le but de gérer votre prise en charge, en tant qu'Utilisateur, et de vous fournir les Services appropriés relatifs à la location de biens immobiliers. Nous menons également des campagnes de marketing auprès des hôtes actuels, anciens et potentiels (voir la Question 3 et la Question 4 pour plus d'informations sur nos modalités de collecte et de traitement des données) ;
  • Luckey partage vos données personnelles avec le personnel en charge de vous fournir nos services, ainsi qu'avec d'autres sous-traitants qui nous assistent dans nos activités. Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, nous pouvons être amenés à partager les données en conséquence. Dans la mesure nécessaire, Luckey partage également certaines données personnelles au sein de son groupe de sociétés, Airbnb. Voir la Question 5 pour plus d'informations ;
  • Luckey conserve vos données pendant un maximum de cinq ans (voir la Question 6 pour plus d'informations) ;
  • Luckey dispose de différentes structures pour protéger et gérer vos données (voir la Question 7 pour plus d'informations) ;
  • Luckey transfère vos données personnelles à l'étranger, mais uniquement à des sous-traitants certifiés en vertu du bouclier de protection des données ou à des sociétés affiliées basées dans des pays dont la législation impose des niveaux équivalents de protection de données (voir la Question 8 pour plus d'informations) ;
  • Luckey utilise des cookies et autres technologies similaires, comme expliqué à la Question 9 ;
  • En matière de données personnelles, vous disposez d'un certain nombre de droits que Luckey s'engage à respecter (voir la Question 10 pour plus d'informations).

2. Qui contrôle les données ?

Nous !

D'après les termes définis dans le RGPD, LUCKEY est le « responsable du traitement des données », et vous êtes une « personne concernée ». Luckey est une société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le nº 812 226 926, dont le siège social se trouve au 10 rue de Penthièvre - 75008 Paris. Toute référence à « nous », « notre » ou « nos » désigne Luckey. Nous sommes responsables de tout traitement de vos données personnelles en rapport avec notre activité, tel que décrit dans la présente Politique.

Vous pouvez nous contacter par e-mail à l'adresse hello@luckey.com et par téléphone au (+33) 6 44 60 20 21.

Nous sommes réglementés par la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), qui est l'autorité française en matière de protection de données. Vous pouvez contacter la CNIL par téléphone au (+33) 1 53 73 22 22.

3. Quelles données personnelles sont collectées par Luckey ?

Les données personnelles désignent toutes les informations qui permettent de vous identifier en tant qu'individu. Il est possible d'identifier une personne directement ou indirectement grâce à des informations (un « identifiant » ou une combinaison d'identifiants) qui lui sont propres à un moment précis.

Lorsque vous utilisez nos sites web (dont luckey.com, luckey.app, luckey.fr, luckey.es, luckey.ca, luckeyhomes.uk, luckeyhomes.ch, luckey.family) ou notre application mobile (ci-après ensemble dénommés le « Site web »), ou que vous bénéficiez de quelque manière que ce soit de nos Services, nous pouvons (1) vous demander de nous fournir des données personnelles ; (2) en collecter automatiquement auprès de tiers associés tels que la plate-forme de réservation ; ou (3) en collecter d'une autre manière (par exemple à partir de notre Site web) aux fins de traitement énumérées à la Section 4 ci-dessous. Ces données personnelles se déclinent ainsi :

  • Utilisation du Site web et informations sur l'appareil : votre adresse IP et d'autres informations sur l'appareil, le système d'exploitation, le navigateur, les paramètres du navigateur, le nom d'utilisateur, la source de trafic et le référent, les informations de connexion de sécurité (y compris le mot de passe), les paramètres de l'application ou du site web, les dates et heures d'accès, les pages sélectionnées et visitées (y compris les liens vers des tiers), les recherches, la durée de la visite, les données saisies, les identifiants uniques et d'autres informations technologiques relatives à votre utilisation de notre Site web ;
  • Informations de géolocalisation : lors de l'utilisation de certaines fonctionnalités de notre Site web, nous pouvons être amenés à collecter des informations sur votre localisation précise ou approximative à travers le GPS de votre appareil mobile, à moins que vous n'en ayez désactivé les services de localisation ;
  • Informations sur le compte : votre prénom et votre nom de famille, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre adresse de domicile et, si elle est différente, votre adresse de facturation, votre photo de profil, votre nationalité, votre préférence de langue, votre âge, votre sexe et, pour les hôtes, une vidéo d'identification ou une preuve d'identité, comme votre passeport. Vous pouvez également fournir volontairement d'autres informations vous concernant que nous enregistrons avant de les publier, telles qu'une description personnelle. Toute information vous concernant en tant qu'individu est susceptible d'être utilisée afin d'établir un profil basé sur ces caractéristiques ou tout autre identifiant ;
  • Informations financières : notamment les informations de compte bancaire (dont l'IBAN), le numéro de sécurité sociale (si nécessaire) et les informations relatives aux transactions liées aux réservations individuelles, notamment le moyen de paiement utilisé et sa date d'expiration, la date, l'heure et le montant du paiement ou de la facturation, le code postal de facturation, l'adresse e-mail associée au compte PayPal ou autre plate-forme équivalente, et d'autres informations de transaction associées ;
  • Informations relatives au logement loué : notamment le numéro d'identification, l'adresse, la surface intérieure, des photos, le nombre de chambres et de salles de bain, ou encore des informations liées à l'équipement (données d'accès, connexion Internet, services de médias), les revenus générés et les sommes facturées ;
  • Informations sur la réservation : détails des réservations passées, actuelles et à venir, y compris des informations sur l'hôte, le logement et le voyageur concernés pour chaque réservation, toute question relative au logement posée par le voyageur ainsi que les réponses envoyées par l'hôte (le cas échéant) avant, pendant ou après le séjour, et les activités pratiques relatives à la gestion du logement avant et après le séjour ;
  • Communications : le contenu de tous les échanges entre vous et nous, ainsi que les informations qui y sont associées ;
  • Cookies et autres technologies similaires : voir Question 9.

Les Services de Luckey ne s'adressent pas aux enfants de moins de 18 ans : en aucun cas nous ne collectons sciemment de données à caractère personnel directement auprès de mineurs. Nous prenons cette question très au sérieux. Par conséquent, si vous pensez que nous traitons de telles données, nous vous prions de nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la Section 2 ci-dessus.

4. Utilisation de vos données à caractère personnel

Nous utilisons les différentes catégories de données personnelles énumérées ci-dessus à différentes fins. Nous sommes légalement tenus de justifier d'un fondement juridique spécifique pour chacune de ces finalités. Nous nous reposons ainsi sur les quatre fondements légaux les plus courants (la loi en énonce 6 au total) :

  • Contrat : traitement qui est le minimum nécessaire à l'exécution des services que nous nous sommes engagés à vous fournir à travers votre contrat.
  • Intérêt légitime : traitement qui est le minimum nécessaire pour servir les intérêts commerciaux légitimes de notre entreprise.
  • Obligation légale : traitement que nous devons effectuer afin de nous conformer à une obligation légale.
  • Consentement : traitement que nous vous avons expliqué au préalable, et auquel vous avez consenti.

Objet / Service

Base légale ?

Gérer votre accès à nos Services, dont la plupart sont disponibles à travers notre Site web, et l'utilisation que vous en faites, notamment en vue de développer et d'améliorer lesdits Services et Site web. Cela inclut le traitement de toutes les données relatives aux transactions financières et le partage de vos données avec les prestataires tiers concernés, le cas échéant.


Si vous êtes hôte, vous avez approuvé le Mandat de gestion, qui constitue le contrat entre vous et nous. À cet égard, les informations que nous collectons sont le minimum nécessaire pour nous permettre de nous conformer à nos obligations en vertu de ce contrat. Sans elles, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tous les Services demandés.

Nous avons également un intérêt commercial légitime à maintenir, gérer et améliorer notre Site web et nos Services par le traitement des données personnelles nécessaires, au profit de nos Utilisateurs (hôtes et voyageurs actuels et potentiels). En ce qui concerne nos Services, notamment, cela inclut le traitement des données financières personnelles, par exemple afin de prendre en charge les paiements ou de respecter nos obligations de lutte contre le blanchiment d'argent.

Si vous nous fournissez volontairement des données personnelles vous concernant, celles-ci seront traitées sur la base du consentement.

Communiquer avec vous dans la cadre d'une réservation ou d'une location, notamment gérer les commentaires sur nos Services.


Si vous êtes hôte, vous avez approuvé le Mandat de gestion, qui constitue le contrat entre vous et nous.

Si vous êtes hôte ou voyageur, nous avons un intérêt commercial légitime à pouvoir vous fournir un service à la clientèle par le biais d'échanges rapides, efficaces, exacts et appropriés.

Créer une base de données d'Utilisateurs, y compris les hôtes et voyageurs potentiels, actuels et passés.

Nous avons un intérêt commercial légitime à établir et à tenir à jour un registre exact et actualisé des Utilisateurs et des bénéficiaires de nos Services, notamment pour nous assurer que ces personnes reçoivent un service efficace et utile.

Établir des statistiques concernant l'utilisation de nos Services, lorsque ces statistiques se basent sur des données personnelles plutôt que des données anonymes ou agrégées.

Nous avons un intérêt commercial légitime à comprendre, étudier, analyser et améliorer le niveau, la fréquence et le type d'utilisation de nos Services.

Fournir des documents publicitaires et de marketing aux hôtes actuels, anciens et potentiels ; tenir à jour les coordonnées nécessaires à cette fin ; contrôler les résultats et apporter des améliorations, au besoin.

Nous avons un intérêt commercial légitime à entreprendre des activités de marketing afin d'offrir des produits ou services présentant un intérêt pour nos Utilisateurs.

Vous pouvez choisir de recevoir ou non nos messages promotionnels. Vous pouvez également limiter les informations que vous nous fournissez. En outre, la participation aux campagnes de promotion ou de marketing est volontaire. Vous pouvez aussi contrôler les communications que Luckey vous envoie. Plus d'informations ci-dessous, après le tableau.

Respecter nos obligations légales et réglementaires, y compris lorsque notre traitement est nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.

Nous sommes soumis à diverses obligations légales qui nous contraignent à partager (le partage de donnée constituant un traitement) des éléments spécifiques de vos données personnelles avec des organismes réglementaires ou juridiques tels que collectivités locales, services gouvernementaux nationaux, organismes de réglementation, etc.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’éléments marketing, veuillez suivre les étapes suivantes :

  • Pour ne plus recevoir d'e-mails marketing, il vous suffit de cliquer sur le lien « Désinscription » situé en bas de chaque e-mail commercial que nous vous envoyons, ou d'accéder à vos paramètres de notification dans votre compte Airbnb.
  • Pour annuler votre consentement à l'envoi de SMS promotionnels, répondez STOP à tout message reçu sur votre appareil mobile.

Sachez que vous pouvez, à tout moment, refuser de nous fournir vos données. Nous vous informerons de toutes les conséquences possibles de ce refus et vous ferons savoir si la communication des données concernées est obligatoire. Sachez que certaines lois nous obligent à conserver vos données durant une période donnée après que vous ayez choisi de nous quitter (voir la Section 6 ci-dessous).

5. Partage de vos données à caractère personnel et destinataires

5.1 Partage entre Luckey et d'autres Utilisateurs

Nous pouvons être amenés à partager vos informations avec d'autres Utilisateurs afin de nous assurer que vous recevez le Service que vous attendez de nous. Par exemple :

  • Si vous êtes un voyageur, certaines informations limitées seront partagées avec l'hôte du logement que vous avez réservé et avec les prestataires ou sous-traitants qui assistent cet hôte ou participent aux aspects pratiques de votre séjour. Ces données incluent votre nom, votre photo de profil, votre langue, vos dates de voyage, vos heures d'arrivée et de départ prévues, et toute autre information que vous avez fournie volontairement.
  • Si vous êtes un hôte et que vous disposez d'une confirmation de réservation, certaines informations limitées vous concernant vous et votre logement seront partagées avec le voyageur pour faciliter la réservation, notamment votre profil, votre nom complet et les détails pratiques relatifs à l'accès au logement et à ses installations.

Nous ne partageons vos informations de facturation ou paiement avec aucun autre Utilisateur.

Sachez que nous ne partagerons pas votre profil ni vos commentaires sur nos sites web ou applications publics. Si vous fournissez volontairement ces informations, ce devrait être par l'intermédiaire de tiers tels que la plate-forme de réservation que vous avez utilisée.

5.2 Prestataires de services (sous-traitants)

Nos prestataires de services bénéficient d'un accès limité à vos données personnelles, dans la mesure du nécessaire, afin de fournir leurs services en notre nom. Ils entrent dans les catégories suivantes :

  1. Les conseillers chargés de superviser nos opérations quotidiennes (par exemple, nos avocats, comptables et contrôleurs de gestion) ;
  2. Nos prestataires et sous-traitants dans les catégories suivantes :
    • Fournisseurs de paiement en ligne ;
    • Fournisseurs d'hébergement de données ;
    • Fournisseurs de logiciels de gestion de la relation client et utilisateur ;
    • Fournisseurs d'hébergement de communication interne, externe et de connaissances ; et
    • Fournisseurs d'assistance pour la sécurité des données.
  3. Les partenaires avec lesquels nous travaillons pour exécuter nos opérations quotidiennes (par exemple, les autorités municipales, les hôtes, les services de ménage, les recouvreurs de créances) ;
  4. Les autorités publiques et les fonctionnaires concernés jouissant d'un droit d'accès légal ; et
  5. Les sociétés du groupe Airbnb, dans le cadre d'une aide technologique.

Nous pouvons également être amenés à partager vos données personnelles avec des tiers si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition, une réorganisation, une vente d'actifs, une faillite (ou autre insolvabilité), ou en prévision de l'un des événements énumérés précédemment (diligence raisonnable, par exemple).

5.3 Conformité à la législation, réponse aux demandes légales, prévention des préjudices et protection de nos droits

Nous pouvons divulguer vos informations, y compris vos données personnelles, aux tribunaux, autorités gouvernementales ou chargées de l'application de la loi, administrations fiscales ou à des tiers autorisés, si la loi l'exige ou le permet, ou si une telle divulgation est raisonnablement jugée nécessaire pour l'un des motifs suivants :

(i) respecter nos obligations légales ;

(ii) se conformer à une demande légale valide ou pour donner suite aux réclamations présentées contre nous ;

(iii) répondre à une demande légale valide dans le cadre d'une enquête judiciaire ou d'une activité illégale prétendue ou soupçonnée ou de toute autre activité susceptible d'engager notre responsabilité légale, la vôtre ou celle de tout autre Utilisateur ;

(iv) exécuter et gérer nos Contrats ou Conditions générales ; ou

(v) protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de Luckey, de son personnel, de ses Utilisateurs ou du grand public.

Par exemple, si nous y sommes contraints par l'un des motifs ci-dessus, nous pourrons être amenés à communiquer les informations fiscales d'un hôte aux autorités fiscales ou à d'autres organismes gouvernementaux.

Nous pouvons être amenés à divulguer certaines informations afin de remplir nos obligations légales, de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne ou dans le cadre de nos intérêts commerciaux légitimes visant à maintenir la sécurité à travers tous nos services, prévenir tout préjudice ou délit, faire valoir ou défendre des droits légaux, faciliter le recouvrement de l'impôt et la prévention de la fraude fiscale ou empêcher tout dommage.

Lorsque cela est adéquat nous pouvons vous informer des demandes d’autorités judiciaires ou gouvernementales, excepté dans les cas suivants :

(i) la notification est interdite par la procédure judiciaire elle-même, par une décision de justice que nous recevons ou par la loi en vigueur, ou

(ii) nous estimons que la notification est inutile, inefficace, provoquerait un risque de blessure ou un préjudice corporel sur un individu ou un groupe, ou créerait ou augmenterait un risque de fraude.

Dans les cas où nous nous conformons à des demandes de ces autorités sans vous en notifier pour les raisons susmentionnées, nous pourrions être amenés à vous informer a posteriori de la demande, si nous le jugeons nécessaire et estimons en toute bonne foi que nous ne sommes plus légalement tenus de ne pas vous en informer.

6. Conservation des données personnelles

Si vous êtes hôte, vos données sont stockées pendant toute la durée de votre inscription à nos Services et pendant une période de cinq ans à compter de la date de votre désinscription. Cette durée est déterminée par nos obligations légales et réglementaires relatives à nos Services.

Si vous êtes hôte ou hôte potentiel, nous continuerons à vous démarcher pendant trois (3) ans à compter de la date de votre désinscription. À la fin de cette période de trois ans, nous vous contacterons à nouveau pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des communications marketing de notre part. Comme expliqué ci-dessus, vous pouvez vous désabonner de ces communications marketing à tout moment en nous faisant part de votre demande.

Si vous êtes voyageur, vos données sont stockées pendant toute la durée de votre réservation chez nous, et pendant une période de trois (3) mois après votre dernière réservation.

7. Sécurité

Nous (et nos sous-traitants) mettons continuellement en œuvre toutes les mesures administratives, organisationnelles, physiques et techniques nécessaires pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé et toute perte, destruction ou modification. Parmi les mesures de protection que nous utilisons pour préserver vos informations, citons les pare-feu, le cryptage des données et les contrôles d'accès.

Si vous avez connaissance de ce que les informations d'identification de votre compte Luckey ont été perdues, volées, détournées ou autrement compromises, ou en cas d'utilisation non autorisée réelle ou soupçonnée de votre compte, ou si avez des raisons de le croire, veuillez nous contacter en suivant les instructions de la Section 2 ci-dessus.

8. Transfert international

Bien que nous soyons une société française, nous faisons appel à des tiers pour nous assister dans certaines de nos opérations, comme expliqué ci-dessus.

Vos données personnelles peuvent notamment être traitées aux États-Unis par notre groupe de sociétés et par nos sous-traitants tiers. Ces sous-traitants agissant en notre nom sont auto-certifiés en vertu du bouclier de protection des données (ou « Privacy Shield »). Il s'agit d'une structure convenue entre les États-Unis et l'Union européenne en vertu de laquelle les responsables du traitement des données européens sont autorisés à transférer des données à caractère personnel aux sous-traitants américains et à leur donner instruction d'agir au nom du responsable du traitement, à condition que ces derniers certifient qu'ils respectent les principes de confidentialité du bouclier (voir la décision de la Commission européenne du 12 juillet 2016). Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site du bouclier de protection des données.

Nos collègues du Canada ont également accès aux données personnelles. La législation locale du Canada (la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques) a été jugée comme assurant un niveau de protection des données essentiellement équivalent ou adéquat par la Commission européenne.

9. Cookies

Les cookies sont des fichiers texte, souvent chiffrés, qui sont transférés et stockés sur votre ordinateur ou votre smartphone lorsque vous visitez un site web ou utilisez une application. Ils permettent au site web ou à l'application de fonctionner plus efficacement d'un point de vue à la fois technique et commercial.

Nous utilisons deux types de cookies, à des fins diverses :

  • Les cookies de session, qui expirent normalement lorsque vous fermez votre navigateur ; et
  • Les cookies permanents, qui restent sur votre appareil après la fermeture de votre navigateur ou de votre application, et peuvent être réutilisés lors de votre prochaine visite de notre Site web.

Nous utilisons également d'autres technologies présentant des fonctionnalités similaires à celles des cookies, telles que les balises web, les pixels, les identificateurs de téléphones portables et le tracking. Ces technologies nous permettent de vous reconnaître à chacune de vos visites sur notre site. Ils nous permettent également de vous offrir une expérience personnalisée et peuvent nous aider à détecter certains types de fraude.

Nous autorisons également des cookies et des technologies similaires provenant de tiers, y compris des fournisseurs d'analyses et des plates-formes de réseaux sociaux, notamment Facebook. Cela nous permet d'analyser l'utilisation de notre Site web, d'améliorer notre marketing et notre publicité et de réduire les risques. Par exemple, afin de mieux comprendre de quelle manière notre Site web est utilisé, et pour savoir où se trouvent approximativement nos Utilisateurs, nous travaillons avec un certain nombre de partenaires d'analyse, notamment Google Analytics. Si vous souhaitez empêcher Google Analytics d'utiliser vos informations à des fins d'analyse, cliquez ici pour installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

En outre, les tiers fournisseurs de cookies et d'autres technologies similaires peuvent utiliser des technologies de suivi pour diffuser des annonces susceptibles de vous intéresser et mesurer leur efficacité, à la fois sur notre Site web, sur d'autres sites web et à travers d'autres services en ligne. Les cookies de ciblage et les cookies publicitaires que nous utilisons peuvent inclure ceux de Google, et d'autres réseaux et services publicitaires que nous utilisons de temps à autre.

Pour en savoir plus sur ces cookies, ainsi que sur la manière dont vous pouvez les désactiver, nous vous invitons à consulter la page de désinscription de Network Advertising Initiative, de Digital Advertising Alliance ou bien la page http://youronlinechoices.eu. Pour désactiver la publicité de Google Analytics ou personnaliser les annonces du réseau Google, vous pouvez consulter la page Personnalisation des annonces de Google.

Dans la mesure où la technologie publicitaire est intégrée à notre Site web et que vous désactivez les annonces personnalisées, il est possible que vous continuiez à recevoir des contenus publicitaires. Le cas échéant, ils ne seront tout simplement plus personnalisés selon vos intérêts spécifiques. Par ailleurs, nous ne contrôlons aucune des fonctionnalités de désactivation décrites ci-dessus et ne sommes pas responsables de la disponibilité ou du bon fonctionnement de ces solutions.

Nous pouvons utiliser les plugins sociaux fournis et exploités par des tiers, y compris le bouton “J'aime” de Facebook. En utilisant ce type de fonctionnalité offerte par un tiers, il est possible que vous lui envoyiez des informations concernant vos interactions avec notre Site web. Ce tiers peut ainsi être en mesure de relier ces informations au compte que vous possédez chez lui. Nous vous invitons à vous référer aux politiques de confidentialité du tiers pour en savoir plus sur ses pratiques en matière de données, y compris la manière dont il peut être amené à utiliser ces informations.

10. Vos droits

Vous disposez d'un certain nombre de droits en vertu des lois sur la protection de la vie privée, notamment :

Droit d'accès : vous pouvez nous demander d'accéder aux données personnelles que nous traitons à votre sujet, ou à obtenir des copies de celles-ci, et de connaître la nature et les finalités du traitement et les détails du partage de ces données.

Droit de rectification : vous avez le droit, à tout moment, de rectifier les données personnelles que nous détenons à votre sujet, si elles sont inexactes ou incomplètes.

Droit à l'oubli : vous avez le droit d'exiger, dans certaines circonstances, que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient effacées.

Droit à la limitation : dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel dans un format lisible et d'exiger leur transfert au destinataire de votre choix.

Droit d'opposition : vous avez le droit de vous opposer à ce que nous procédions au traitement de vos données dans certaines circonstances, notamment lorsqu'il est effectué à des fins de marketing direct.

Droit de ne pas faire l'objet d'une décision basée uniquement sur un traitement automatisé, lorsque ce traitement entraîne des conséquences juridiques pour vous ou vous affecte de manière significative. Sachez que Luckey n'utilise aucun système de prise de décision automatisée.

Droit de définir des directives après votre mort : si vous avez exercé ce droit, nous respecterons vos instructions ou celles de la personne que vous avez désignée, conformément aux dispositions de la loi française.

Vous pouvez exercer les droits susmentionnés en nous écrivant, soit par voie électronique, à l'adresse hello@luckey.com, soit par voie postale, au 1 bis Cité du Paradis, 75010 Paris. Lors de votre premier contact, veuillez nous fournir la copie d'un document d'identification valide et signé ainsi que des informations précises sur le droit que vous souhaitez exercer et le résultat final recherché. Par exemple, si vous souhaitez accéder à vos données, n'hésitez pas à nous indiquer la période précise qui vous intéresse.

Si vous n'êtes pas satisfait de la réponse que nous apportons à votre demande d'exercer vos droits, ou à tout autre aspect du traitement de vos données à caractère personnel réalisé par nous ou en notre nom, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL, l'autorité française chargée de la protection des données. Les coordonnées de la CNIL sont fournies à la Section 2 ci-dessus.

11. Modifications de la présente Politique

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité, en totalité ou en partie. Nous souhaitons ainsi nous assurer qu'elle décrit toujours fidèlement le traitement effectué au sein de Luckey, dans une volonté de respecter nos obligations d'équité et de transparence.

En cas de modification de la présente Politique, nous en publierons la nouvelle version sur notre Site web et actualiserons la date de « Dernière mise à jour » figurant en tête de cette page. Nous vous informerons également des modifications apportées dans un délai minimum de trente (30) jours avant sa date d'entrée en vigueur.

Si vous n'approuvez pas les nouvelles conditions de la Politique de confidentialité, nous vous invitons à supprimer votre compte. À défaut d'avoir supprimé votre Compte avant la date d'entrée en vigueur des modifications, vous serez soumis à la nouvelle Politique de confidentialité lors de votre prochain accès aux Services de Luckey (notamment de son Site web) et de toute utilisation que vous en ferez.

Prêt à vous libérer des contraintes de la location saisonnière et augmenter la rentabilité de votre propriété ?


Luckey and Airbnb
Depuis notre rachat en Décembre 2018, Luckey est désormais une filiale d'Airbnb